|
Гражданская сила Форум сторонников общероссийской общественной организации "Гражданская сила"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мирсанова Анастасия НЕРАВНОДУШНЫЙ
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 7:20 pm Заголовок сообщения: Работники ГИБДД: рыцари дорог или денежные вампиры? |
|
|
Отношение россиян к "продавцам полосатых палочек" можно описывать долго и красочно. Притом красками сплошь черными. Но так ли они плохи на самом деле?
Свою позицию мы высказываем в новой статье, расположенной по адресу: http://gr-sila.ru/razdel_id22.html. А вы что по этому поводу думаете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
славянофил
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 10:36 am Заголовок сообщения: Re: Работники ГИБДД: рыцари дорог или денежные вампиры? |
|
|
прочитал статью господина Ивановского, считаю что он прав  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шинкарчук
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я вожу машину по правилам. Даже если очень сильно тороплюсь не выеду на встречку или тротуар. Скорость стараюсь не превышать даже на свободных загородных трассах. Как результат - последний раз был остановлен сотрудниками ГИБДД полтора года назад для простой проверки документов. Посмотрели, пожелали счасливого пути и я поехал дальше. Никто у меня ничего не вымогал, купить жезл не предлагал, в оборотней при мне тоже никто не перекидывался.
Валерий Валериевич прав - не нарушай правила дорожного движения и не придется платить. А если нарушил и сам предложил взятку - то не ори, что кругом коррупция и помни об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу.
Сегодня телевизер сказал, что Госдума приняла поправки к административному законодательству. Теперь водитель, не пропустивший пешехода на "зебре", должен заплатить штраф в 1000 рублей. Посмотрим как это скажется на вежливости на дорогах.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carrambool
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне думается, что первое что нужно сделать - это по возможности исключить человеческий фактор. Второе - установить контроль за буквально каждым шагом инспектора, и для его же личной безопасности и для блага государства. Без этого наша раздутая (по численности штатов) система ГАИ никаких качественных изменений не претерпит.
Кажется, сделали отличный первый шаг и начали устанавливать камеры для слежения за скоростным режимом, НО зачем, скажите, нужно, чтобы подготовленную в полностью автоматическом режиме штрафную квитанцию проверял и подписывал работник ГИБДД??? Я этого не понимаю. Разве человек точнее машины? или он быстрее обрабатывает данные? или его глаз более чувствителен и точен, нежели ИК камера? Единственным оправданием этой нелогичности я вижу то, что автоматическая система не может выделять из общей массы "правильные" и " неприкасаемые" номера, что человек, прошедший службу в гаи, делает великолепно.
Почему во всех развитых странах ВСЕ машины дорожной полиции оборудованы камерами, передающими изображение в диспетчерский центр, а у нас - нет??? ДОРОГО? не смешите меня, камера с достаточным разрешением стоит около 2000 рублей, простенький передатчик еще около того. Ну пусть даже у нас будет специсполнение и стоит в два раза дороже - это 8000 рублей на одну машину, ну или восемь штрафных квитанций за "встречку" - ДОРОГО? да за один день окупится! Сам лично однажды попал "на радар" к немецким полицаям - отвлекся и не заметил знака - разговор со мной велся под перекрестьем двух камер и полицай вежливо просил меня не покидать пределы условного круга. Есть кредитка? отлично! извлекается маленький терминал и 30 евро немедленно ушли с моего счета на счет департамента полиции, абсолютно прозрачно и открыто, что это, так сложно технически, или быть может наших гаишников невозможно научить двум-трем простым действиям????? Напрашивается ответ: не хотят, потому что это никому не нужно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esoteric
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Позитивный имидж гаишников это даже не смешно, пока гаишники будут работать по старинке, агитпроповскими методами своими. Так они и к ПДД никого не приучат, и свою репутацию не обелят. Им бы пиарщиков хороших... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мирсанова Анастасия НЕРАВНОДУШНЫЙ
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Esoteric, возможно, как раз мы сможем им в этом помочь, благо, у нас PR-ресурс имеется... Но вот вопрос - с какой стороны подходить к проблеме создания позитивного имиджа? Есть мысли? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carrambool
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мысль основная должна быть в том, что работник Инспекции по Безопасности ДД должен думать в первую очередь об обеспечении этой самой безопасности, ане о том где кого как и насколько наказать. Тогда и результат будет. Посмотрите как у нас организовано движение, как развешаны и в каком состоянии знаки, как нарисована разметка, насколько логично организованы потоки движения - и Вы моментально поймете, что ПРом голым не обойдешься, и надо действительно ДЕЛАТЬ все для безопасности, а не паразитировать на водителях, тогда имидж сам собой улучшится.
А насчет агитации - это довольно мощный инструмент, и если бы гибдд им умела правильно пользоваться, то и результаты были бы видны. Советских гаишников кровососами никто не называл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шинкарчук
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Carrambool, Вы правильные вещи говорите, про камеры, про штрафы по безналу. Только есть подозрение, что "договариваться" будут с судебными приставами или ещё чего-нибудь придумают...
Вот Вы пишете что надо убрать человеческий фактор. А почему в Белоруссии ГАИшники не берут взяток? Почему в Крыму водители пропускают пешеходов? Там же не роботы на дорогах стоят. Такие же люди, наши соотечественники из бывшего СССР...
И деньги они сами не вымогают. Это водители им сами дают. Самая распрастраненная фраза в общении с ГАИшником: "КОМАНДИР, ДАВАЙ РАЗАЙДЁМСЯ!" А когда слова водителя запишут на камеру в машине и заведут дело о даче взятки, поднимается вой о том, что "подставили" невинного человека...
Вы вот тут про агитацию говорите, про Пы Ар... Только наши СМИ никогда не дадут материал о положительном облике ГАИшника. Не пролезет в формат. А вот про взятку покажут по всем каналам, а потом ещё неделю будут в газетах смаковать...
Лучше бы срывали покровы со своих коллег. А то только пишут о том, что убили хорошего парня, мол гастер убил. Только забывают сказать, что "хороший парень" и "талантливый коллега" привёл смазливого молдованина к себе домой не для просмотра авторской программы, а для более интерестного времяпрепровождения...
И что самое интересное, уродов в органах МВД не более 10-20%, остальные действительно честные, порядочные люди. Забитые службой, проверками и общественностью. Спят по 5-6 часов в сутки, работают без выходных. Мобильную связь и амортизацию личного автотранспорта им не оплачивают как "манагерам среднего звена". И за это на них вешают ярлык "Мент - оборотень в погонах".
Я ещё раз повторюсь: если едете на машине по правилам, то Вас никто не остановит для вымогательства взятки!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sanch
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
День добрый!
Мое отношение к работникам ГИБДД -- это продавцы полосатой палочки!!
Мой стаж вождения уже более 15 лет и на протяжении этого срока (не маленького) я всегда встречаюсь с "договоримся"
Инспектор должен думать, как наладить проезд по правилам во вверенном ему участке, а не как кого нибудь поймать и пополнить свой карман.
Сотрудники ГИБДД должны заниматься мониторингом дорог и разбираться в каждом случае нарушения водителей, но не взятками, а действительно понять, почему это нарушение происходит, и предотвращать эти нарушения.
Но главное это человеческий фактор, и пока будет работать поговорка "у колодца и не напиться" не будет порядка на дорогах, а только будут расти карманы наших инспекторов!!!
Повышение штрафов так же приводит к улучшению благосостояния инспекторов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carrambool
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Андрей Шинкарчук писал(а): |
И деньги они сами не вымогают. Это водители им сами дают. Самая распрастраненная фраза в общении с ГАИшником: "КОМАНДИР, ДАВАЙ РАЗАЙДЁМСЯ!" А когда слова водителя запишут на камеру в машине и заведут дело о даче взятки, поднимается вой о том, что "подставили" невинного человека...
|
простите, конечно, но у меня складывается ощущение, что Вы если и садитесь за руль, то никуда из своего двора не выезжаете. Вы никогда не видели знак с ограничением 40 на прекрасной широкой загородной дороге? или знак приоритета закрытый ветками перед перекрестком? или сплошную линию разметки под слоем грязи или снега?
Я стараюсь не нарушать правила намеренно. но на дороге бывает всякое. И я ни разу в жизни сам не предлагал гаишникам разойтись. Тем не менее взятки требуют. Первый раз в городе, оживленный перекресток, знаки погнуты и облезли, все отовсюду едут, изловчившись проскакиваешь перекресток никуда не сворачивая и оказывается, ты проехал на одностороннюю дорогу под "кирпич", где тебя уже ждет радушный местный гаишник. В бардачке - пачки денег, среди "клиентов" - сплошь приезжие. Не бывало у вас такого? Ну так приедте в Краснодар! А вот если бы он стоял ПЕРЕД перекрестком, или хотя бы принял меры чтобы правильно его обозначить, то и нарушений бы не было.
Можете конечно пойти на принцип и отстаивать свою правоту в МЕСТНОМ суде, за 1000 км от дома, только за этим ли Вы ехали? Мало у кого есть желание тратить свой отпуск на ожидание разбирательства. и потому дают, дают потому что нет другого выхода. А ведь если бы была маленькая поправочка, чтобы обжаловать действия гибдд в СВОЕМ суде. то и взяток было бы меньше в разы!!! тогда бы и знаки можно сфотографировать и сопоставить с гостом и гаишника "сдать" и много чего еще, но заниматься этим за тысячи км от дома вряд ли кто будет!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
славянофил
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, Carrambool!
За последние три недели , наездил около 2000 тысяч километров, Москва и межгород. С интересом слежу . как будет развиваться данный проект " Гражданских Сил" , поэтому пристально слежу за своими взаимоотношениями с работниками ГИБДД. Возможно я такой везучий , но я не разу не сталкивался с подобными ситуациями. Хотя не в коем случае не ставлю под сомнение описаный вами случай.
Но если мы так пристрастны к работе сотрудников ГИБДД, тогда давайте говорить об специально создаваемых сложностях при приеме наших детей в детские сады, школы, ВУЗы, или говорить про взяточников врачей или чиновников всех мастей, и прочее и прочее. Что касается дорог и помятых знаков - как это не странно это вопрос к местным органам власти, мэриям, муниципалитетам и почим кровопийцам, а гибдд может только бумажку написать: отремонтируйте. уберите . покрасте итд. , так что за это давайте ругать самую главную партию и правительство всех уровней ею сформированное.
Получается как в пословице назови меня 10 раз свиньей на 11 я захрюкаю, как мы можем ждать положительных изменений в их работе , когда только льем на них грязь ушатами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carrambool
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, но зачем тогда вообще нужна инспекция по БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, надо переименовать ее в ГИПВШ (по взиманию штрафов) или ГИПОЗВК (по организации засад в кустах), если они не могут никак повлиять на организацию этого самого движения?
Внести изменения в ПДД и убрать оттуда норму по обгону движущихся медленнее 30 км/ч ТС и радостно брать штрафы с несчастных, едущих по тысячекилометровой двухполосной трассе ДОН вслед за комбайнами, например, они могут, а содействовать восстановлению знаков - нет. Кстати, ГИБДД обязана составлять акты по нарушению норм безопасности и дорожного покрытия, и разметки со знаками и требовать устранения недочетов - это прописано в инструкциях, но почему то ГИБДД этим своим правом (и обязанностью!) не пользуется, а во всех правонарушениях виноваты конечно же водители! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dbnfkbq64
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я обычный среднестатистический московский водитель. С похмелья и в наглую по встречке не поеду. На дороге руководствуюсь правилом уважать того кто уважает тебя.
Заехал под "кирпич" и не сразу понял, что еду по улице с одностронним движением. Тихий переулок, навстречу никого. Из машины без опознавательных знаков лениво выходит и тормозит нарушителей сержант. Дело поставлено на поток. Передо мной еще 2 машины. Не скажу, что они дают на лапу, но время на оформление протоколов, временного и направления в суд занимает около полутора минут на каждого. Может просто сержант приглашает водителей в машину, чтобы обсудить вечерние новости. У меня на взятку денег просто нет, зарплату задерживают второй месяц. На оформление всех документов уходит более 20 минут. Все. Суд. Лишение прав на 4 месяца.
Закон однозначно говорит либо 4 либо 6 месяцев лишения прав. Это понимаю я, гаишники и судья. В суде я уже ничего не докажу(это уже слова гаишника). Только лишение.
Я водитель, для меня лишение прав значит потерять работу. Двое детей и кредит за машину. Сейчас кризис. Мораль и право отходят на второй план если нечем кормить детей. Естественно как нарушитель я в первую очередь попытаюсь дать взятку, тому от кого зависит решение. Гаишнику. Тем более, что в патрульной машине один на один это намного проще, чем в суде. Мировому судье облаченному в мантию при свидетелях и непосредственно имеющему отношение к ПРАВУ , предложить взятку немыслимо. Куда проще положить на торпеду тысячу, пять, десять, тридцать. (как договоришься)
Я согласен, что нарушил. Но я хочу, чтобы решение по моему проступку принималось в суде, а не на дороге. Считаю, что за некоторые нарушения надо внести в закон помимо лишения прав либо штрафные санкции, либо какие-то работы по благоустройству чего-то. (Светофоры мыть, знаки красить, что угодно) Мера наказания должна соответствовать тяжести проступка. И решаться это должно в суде.
Потеряю работу - пойду на биржу труда. Какое то время поживу на пособие. Пусть государство оплачивает непродуманные законы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carrambool
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
О чем я и говорю. Можно придумывать сколь угодно драконовские наказания - единственным результатом их будет укрупнение размера взятки.
Особо отмечу, что почему то на дорогах презумпция невиновности не действует. По идее в моем нарушении точно так же виноват рабочий, повесивший знак черт знает как, или коммунальщики позволившие кустам вырасти перед знаком или дорожные службы десятилетиями не меняющие выцветшие знаки - а отвечаю за все я, водитель. Какого еще отношения вы от меня ожидаете, когда дерете меня как липку за чужие грехи??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlegLapsh
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="славянофил"]Добрый день, Carrambool!
Что касается дорог и помятых знаков - как это не странно это вопрос к местным органам власти, мэриям, муниципалитетам и почим кровопийцам, а гибдд может только бумажку написать: отремонтируйте. уберите . покрасте итд. , так что за это давайте ругать самую главную партию и правительство всех уровней ею сформированное.
Получается как в пословице назови меня 10 раз свиньей на 11 я захрюкаю, как мы можем ждать положительных изменений в их работе , когда только льем на них грязь ушатами.[/quote]
[b]Приказ мвд рф от 20.04.1999 № 297 (ред. от 28.03.2005) "об утверждении наставления по работе дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел российской федерации"[/b]
4. Функции дорожно-патрульной службы
.....
.....
.....
4.13. Контроль за состоянием и обустройством улично-дорожной сети и средств регулирования, соблюдением установленных условий производства ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах, улицах и площадях, принятие неотложных мер к устранению причин, создающих угрозу безопасности дорожного движения.
6. Обязанности и права
сотрудника дорожно-патрульной службы
........
........
........
6.1.19. Контролировать содержание в исправном и безопасном для движения состоянии улиц, дорог и дорожных сооружений и их освещенность.
6.1.20. Изучать порядок и условия движения транспорта и пешеходов и принимать соответствующие меры по улучшению организации движения и повышению его безопасности.
6.1.21. Осуществлять контроль за соблюдением условий обеспечения безопасности дорожного движения при проведении на улицах и дорогах ремонтно-строительных и других работ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carrambool
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот-вот, когда они начнут добросовестно исполнять свои обязанности и пользоваться своими правами по повышению безопасности движения, тогда и можно будет говорить об уважении к профессии. И никаких особых ПР программ не потребуется.
ПР кстати вообще плохая замена положительному результату деятельности, не только в обеспечении безопасности движения, но и во всех других вопросах тоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
takoj
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
думаю, не стоит так критично, как Carrambool и многие другие, воспринимать PR. Все же в данном случае, это не плохая замена хорошему результату. Это вообще никакая не замена. Это просто правильное средство (если грамотно подходить к этому) для преодоления стереотипов в отношении ГИБДД. Бессмысленно спорить, что есть "гнилые" люди и в этой структуре. Но именно потому, что эта служба более, чем публичная, все недостатки ее напоказ. Хотя, справедливости ради, надо признать, что, за какую сферу ни возьмись в России, абсолютно везде полно негатива.
Так вот, нужно просто комплексно подходить к проблеме нашей государственной автоинспекции. Исправлять, прежде всего, существующие недостатки. И одновременно с этим пытаться как раз-таки грамотным пиаром бороться с навешиванием ярлыков. А то замкнутый круг какой-то получается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Свинин Андрей

|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 3:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, ситуация: Ремонт дорожного полотна проведён на месте, где раньше была сплошная полоса. Новая разметка ещё не нанесена. Знак погнут, выцвел, ушёл посс... неважно, короче не читаем или не заметен. Переваливаете за холмик, обогнав фуру - оно! стоит и улыбается...
Как происходит в большинстве случаев.
Стандартные действия работника ГИБДД: Взмахнула царевна правым рукавом - квитанция. Взмахнула левым - карман полнее стал.
Стандартные действия водителя: Получаем квитанцию или лишение (фик знает, не суть). Или: "Шеф, давай договоримся..." Последнее гораздо чаще.
Как должно происходить, на мой взгляд:
Действия работника ГИБДД: Строго по закону, НО! Зная о нарушениях разметки, установки знаков и проч. Сообщить водителю, как можно обжаловать наказание и в каких инстанциях. Естесственно, работник при заступлении на пост должен сообщить о сложившейся ситуации на дороге соответствующему лицу. Если до этого ему не приказывают свернуть лавочку или не привезут временный знак.
Действия водителя: Безоговорочно принять квитанцию к оплате. Ни о какой наличке не может быть и речи. Обратиться в суд за разрешением проблемы.
Предвижу кучу высказываний по поводу того, что нет времени, нет денег и проч. Я не помню сколько, но на оплату даётся довольно не маленький срок, пол-страны объехать можно. Другое дело, что При подаче апелляции, или как там это называется, должен наступать... мораторий что-ли на оплату и возвращение прав или квитанции-временной замены прав прямо на месте работником ГИБДД, дающей возможность пользоваться ТС в течение определённого срока.
Вот только у меня создаётся впечатление, что так в законе и написано... _________________ Если вы общаетесь с Богом, это молитва.
Если Бог общается с вами, это... шизофрения?!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carrambool
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так в том то и вопрос, что закон не выполняется. И если у водителя будут хоть какие-то веские основания не давать денег - то он и не даст. А если он хочет дать, то надо как-то отвратить инспектора от принятия этих денег.
В любом случае, сколько ни говорите, что все водители козлы и взяткодатели, их все же сложнее отследить и наказать чем взяткобрателей. Ну а про контроль я уже говорил - давайте лучше проведем акцию по оснащению всех машин ГИБДД видеокамерами. Это и в интересах их собственной безопасности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arina
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Думается, что при рассмотрении данного вопроса нельзя обойтись анализом действий исключительно работников автоинспекции. Ведь ситуация зависит не только от них, но и от противоположной стороны, т.е. от водителей. И, рьяно обвиняя гаишников во взяточничестве, мы забываем, что взятки они берут не у абстрактных людей, а у нас с вами. И если мы, хоть и нехотя, хоть и оправдываясь тысячей разных способов, продолжаем давать взятки, мы тем самым принимаем существующее положение вещей. Конечно, взятки это плохо, но очень часто так удобнее. Всем: как работникам ГИБДД, так и простым водителям. Отстегнул энную сумму денег и поехал дальше. Дело тут в нашем менталитете, который весьма терпимо относится к взяткам и нарушению законов в целом. И пока люди не пересмотрят свою позицию по этим ключевым вопросам, сложно что-то изменить в структуре ГИБДД. Легко обвинять взяточника-гаишника, непродуманные законы, якобы специально направленные против водителей, гораздо сложнее признать, что виновато все общество и сами водители как члены этого общества. Может быть, в очередной раз доставая деньги для "урегулирования" вопроса штрафа, стоит пенять не только на негодяя-гаишника? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carrambool
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как я уже сказал, я сам ни разу в жизни не предлагал взяток гаишникам. Может потому что по-серьезному никогда не нарушал, но тем не менее от нескольких случаев наглого вымогательства это меня не спасло. Так что можно сколько угодно растекаться мыслью по древу, бить себя в грудь и каяться "ах какие мы все таки плохие" - это ничего не изменит. Общество абстрактно и противоречиво, а чтобы навести ясность в вопросе, надо предельно сконцентрироваться.
Вот остановил гаишник водителя, давайте разберем ситуацию. Кто из них двоих при исполнении служебных обязанностей,гаишник или водитель? Кто из них двоих облечен властью,гаишник или водитель? На ком лежит большая ответственность за соблюдение законов, на гаишнике или водителе? Кто в конце концов получает от государства деньги за то что защищает его, государства, законы???
Хоть один раз вы ответили "водитель"??? Ну и кого надо начинать исправлять после этого??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arina
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2009 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Интересное у Вас отношение к законам, Carrambool. Получается, что обязанность соблюдать их не относится в равной мере ко всем гражанам РФ. Есть люди "при исполнении", которые, кроме того, вроде как деньги получают за защиту законов, а есть остальные, которым же никто не платит за это, а, значит, какой с них спрос? Как-то не очень вяжется такая позиция с гражданским обществом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VladK
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2009 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Arina писал(а): |
| Интересное у Вас отношение к законам, Carrambool. Получается, что обязанность соблюдать их не относится в равной мере ко всем гражанам РФ. |
Вот именно! А Вы когданибудь встречали блюстителя закона соблюдающего ПДД? А что касается ответственности водителей - то зачастую регистрация нарушения ПДД это не заслуга сотрудников ГИБДД, а именно их кормушка. Знаки и разметка во многих регионах не соответствует ГОСТу, многие знаки просто нужно искать в кустах, но это никого не интересует, суды поддерживают решения принятые ГИБДД, даже не разбираясь. Так куда обращаться простым водителям? По поводу дачи взято водителями - на оформление протокола у блюстителей уходит от 20 до 40 минут, а Вы в этом списке далеко не первый. Так почему я должен тратить порядка часа пока мне оформят протокол на 100р? Многие водители работают на машинах и этот час - час его работы. Ладно когда это грубые нарушения, но при всех остальных нельзя ли поставить лимит времени на оформление протокола? Если бы оформление протокола занимало порядка 10 - 15 минут у водителя бы не появлялось желания давать взятки! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carrambool
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Arina писал(а): |
| Интересное у Вас отношение к законам, Carrambool. Получается, что обязанность соблюдать их не относится в равной мере ко всем гражанам РФ. Есть люди "при исполнении", которые, кроме того, вроде как деньги получают за защиту законов, а есть остальные, которым же никто не платит за это, а, значит, какой с них спрос? Как-то не очень вяжется такая позиция с гражданским обществом. |
У меня не "интересное", а практическое отношение. Сейчас вся система ГИБДД прямо таки построена для обеспечения кормушки для людей с палочками. Естественно, что надо начинать переделку системы, то надо выбивать основной устой - легкое получение взятки.
Кроме того, "люди при исполнении" должны являться образцом для всех остальных - с них с первых и спрос.
Что же касается простых смертных - то люди всегда идут по пути наименьшего сопротивления - сделай с одной стороны процесс взимания денег быстрым и необременительным, а с другой введи реальную ответственность и способы слежения за людьми при исполнении (для верности можно еще какие-нибудь денежные поощрения за привлечение взяткодателей к ответственности) - и ни у кого не возникнет желания расплачиваться на месте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ирина*

Зарегистрирован: 19.01.2009 Сообщения: 48 Откуда: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 9:51 am Заголовок сообщения: Re: Работники ГИБДД: рыцари дорог или денежные вампиры? |
|
|
| Христофорова Анастасия писал(а): |
Отношение россиян к "продавцам полосатых палочек" можно описывать долго и красочно. Притом красками сплошь черными. Но так ли они плохи на самом деле?
Свою позицию мы высказываем в новой статье, расположенной по адресу: http://gr-sila.ru/razdel_id22.html. А вы что по этому поводу думаете? |
Почему-то ссылка не открывается... _________________ Сделать здоровый образ жизни своей привычкой - это первый шаг иметь здоровое общество. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carrambool
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается так сказать базы для всякого рода нарушений ГИБДДшниками - то тоже далеко ходить не надо.
Новая редакция ПДД например прямо таки дает инспектору неограниченные права для "разборов на месте" в том числе право судить и миловать. Для начала надо разобраться с этим "основным законом гаишника и водителя", потом браться за блюстителей, а уж потом, за водителей.
Я тут прочитал эти ПДД послдней редакции и твердо убедился, что ПДД должны разрабатывать не гаишники.
Начнем с "Основных положений" - раздел который никто никогда не читает, а зря. Вот скажем определение "Транспортного средства". Я уж как-то давно привык, что все что неприцеп и с мотором меньше 50 кубиков ТС не считается - ага, сейчас!!! Читаем ПДД 2009: "Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем." Лаконично! То есть скажем если я везу детскую машинку на веревочке и не дай Бог положу в ее кузов батон хлеба или бутылку пива и делаю это по встречной обочине (считая себя пешеходом), то доблестный и ретивый инспектор ГИБДД имеет все основания привлечь меня за:
1. управление ТС без гос. регистрационных знаков
2. управление ТС не имея прав на это
3. лишение этих прав за выезд на полосу встречного движения
Абсурд? Конечно! Пока большинство инспекторов еще помнят старое определение с 50 "кубиками" и закрывают глаза на это. Но самое смешное, что ОНИ ИМЕЮТ СОВЕРШЕННО ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ сделать это! Потому что детская машинка вполне подходит под новое определение ТС, да еще и груз в виде хлеба перевозит! Ну а уж если я положу туда аэрозольный баллончик, так меня еще по 3м статьям привлечь можно!!!
И это далеко не единственное "поле для злоупотреблений властью" например раздел "перевозка опасных грузов" - так это даже не поле, а целая теплица. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carrambool
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня например очень интересует вопрос: а почему столько противоречий в ПДД? Их кто-то вообще проверяет? С одним из них столкнулся совсем недавно: в разделе "перевозка опасных грузов" например все замечательно расписано и между прочим есть пункт: что если перевозится груз безопасный на спецавтомобиле, то никакие особые требования не действуют: авто и авто. Однако когда перейдем в раздел знаков то видим что знак "перевозка опасных грузов запрещена" относится к "автомобилям оснащенным знаком Опасный груз", то есть пофиг что ты везешь - если знак на авто есть вали прочь - это что, издевательство? То есть трактовать можно и так и так. Слава Богу в моем случае попался доброжелательный сотрудник ГИБДД (не запомнил к сожалению фамилию), который просто попросил закрыть знаки чем нибудь - а то видите ли на Третьем кольце в Москве висят камеры и если ты с этим знаком попадешься - пришлют квитанцию. То что груз безопасный никого не волнует. Так что основной закон водителя просто полон двойных стандартов.
Так это яркий пример, подобных можно найти с десяток: кто например имеет преимущество: поворачивающий налево или обгоняющий его? Оба вроде бы должны убедится, но ответственности нет. И что? Про "нововведение" в виде запрета на обгон ТС со скоростью меньше 30 км/ч уже говорил - это что, издевательство? унас междугородные федеральные трассы имеют по две полосы, и по ним иногда ездят трактора и самоходная техника - и что? пробка на ровном месте обеспечена, а где пробка - там кормушка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rockananas

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 10:11 pm Заголовок сообщения: Работники ГИБДД рыцари дорог или денежные вампиры |
|
|
Согласен полностью
Вроде бы и детская книга, и пленит она своей детскостью, ан нет... что-то цепляет за душу, что-то недетское...
И очень хотелось бы полность прочитать "Войны 40 островов". _________________ СНТ ЦИТОФРЕЗ Отдаем [url=http://www. citofrez.ru]землю в собственность[/url] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cerber
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 7:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
ГАИ, ГИБДД, ДПС набившие оскомину абривиотуры а суть одна, нехочу сказать что поборами занимаются все поголовно но чаще сталкиваешся и такими чем с "рыцарями дорог" и скорей я бы их назвал "РАЗБОЙНИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Фарафонова
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не далее как 21 июня на объезде самары местные "хозяева дороги" нас как транзитника (Новосибирск) сначала проводили долгим взглядом на посту, а через 3-4 км. принялись активно разводить. Мы так и не поняли за что конкретно - не то за обгон под временный знак, не то за пересечение сплошной (опять-таки, мы не то обгон начали, не то закончили по сплошной - мы так и не поняли). Если учесть что машина праворульная - я постоянный штурман и дублер всех знаков и свободы встречки. За знаками в четыре глаза следим и разметку тоже видим - так вот меня как пассажирку ДПС-ник унял фразой - "терпеть не могу, когда бабы лезут", а мужа после его отказа понять намек на взятку осчастливил протоколом. зато потом мы проехали до первого поста Ростова под унылые взгляды ГАИ - взять-то с нас нечего - это положительное последствие. Минус то, что теперь мы возвращаем права... Юрист мне сегодня сказал, что это безнадежно - круговая порука. Муж мысленно махнул рукой и согласен постьавить машину на отдых, а вот я закусилась, и нервы попортить ГАишнику я все-таки намерена. Юрист сказал, что еще не поздно, пока суд не начался. Собираюсь писать жалобы - везде где можно. Кто может - подскажите, что еще можно сделать, не оставьте "бабу" в грусти и печали...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|