Список форумов Гражданская сила Гражданская сила
Форум сторонников общероссийской общественной организации "Гражданская сила"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Онлайн-конференция "Россия: пути выхода из кризиса"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гражданская сила -> Управление деятельностью организации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Admin

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 2:18 pm    Заголовок сообщения: Онлайн-конференция "Россия: пути выхода из кризиса" Ответить с цитатой

Уважаемые активисты Общероссийской общественной организации "Гражданские Силы"!

По итогам совместной работы с экспертами и серьезного анализа ситуации в стране руководством нашей организации была создана статья "Россия: есть ли выход из кризиса?" Она находится на сайте по адресу http://gr-sila.ru/document_id3726.html

Мы призываем все региональные отделения и всех активистов принять участие в онлайн-обсуждении этой темы. Есть ли перспектива у идеи создания новой общественно-политической силы на кадровой и идеологической базе наиболее сильных и активных общественных движений? Какие механизмы следует задействовать, какие цели ставить перед собой?

По итогам результатов обсуждения мы планируем дать несколько материалов в общественно-политических изданиях, и главное - обратиться с открытым письмом к Президенту. Давайте работать активно и масштабно!

Последний раз редактировалось: admin (Вт Апр 14, 2009 10:16 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подправьте ссылку. Точка в конце - лишняя.

Национальность - русский
Вероисповедание - родонист
Политические взляды - либерал-социалист
Место пребывания - Липецк, Черноземье, Россия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
admin
Admin

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за внимательность Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Carrambool

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда, не хочется конечно начинать с ереси, но так получилось что я первый выкладываю здесь свои соображения по поводу этой статьи.

Первое что бросается в глаза - разница жесткого и мягкого сценариев лишь в одном: кончатся деньги до того как нефть снова подорожает или после. Мягко говоря, эти сценарии и говорят что нам не стоит ожидать ничего хорошего в результате. Ни жесткий ни мягкий сценарий не то что не позволят вытащить страну из кризиса раньше остального мира, даже на более-менее равноценный выход надеяться не приходится. Проанализируйте лучше, почему у нас не организовывается обрабатывающее производство, технологичное производство, наукоемкое производство - все то что определяет успех страны в 21 в. Бьюсь об заклад в каждом случае бюрократия и административные препоны будут на одном из первых мест. Этому пункту Вы достаточно внимания уделили?

Не кажется ли Вам,что из финансового кризиса страну должны выводить экономики, а не политики? В последние годы на политическом фронте уж очень много было всяких успехов (а внешняя политика вообще была песня!) И где все это сейчас? Может уже хватит в политические игры играть, доигрались уже, может надо и делом заняться, например развивать производство? Или мы будем в политику играть пока нефть не кончится? А тогда что? Думали Вы об этом?

Что же касается лидера, то я очень сомневаюсь, что настоящего лидера можно привести за ручку и сделать его лидером. Если вспомним того же де Голля, то он показал себя лидером абсолютно самостоятельно, поступив вопреки "генеральной линии". Они не были "назначены", но как раз это им и не мешало. Вспомните любого из известных лидеров, скажем Невского, Мартина Лютера и М.Л.Кинга, Бисмарка, да кого угодно - ни один из них не был назначен преемником на посту лидера, все они действовали самостоятельно, точно и четко доносили свои идеи до своих последователей, жертвовали всем чтобы их реализовать.
Так что при всем уважении к Д.Медведеву, пока в качестве антикризисного лидера он себя не показал. Невозможно заставить кого-то стать лидером, даже если у него высокий рейтинг. Рейтинг - плохая замена лидерским качествам.
На мой взгляд, намного лучше искать новых самостоятельных лидеров, а не давить их, как происходит сейчас.

Оздоравливающая функция кризиса сказывается тогда, когда страна хочет выздороветь - у нас же пока такого не наблюдается, пока есть старые запасы можно сидеть на попе ровно и ждать пока все само собой утрясется. Именно это и происходит сейчас, именно это и не даст нам оздоровиться.

Что же касается здоровой сильной и высокопрофессионально партии, ну так была она еще недавно, гражданской силой называлась - где она сейчас?
Невозможно получить помощь от оппозиции раздавив эту оппозицию. Не получится здоровой и сильной партии если она строится на подгнивших устоях старой. Можно сколько угодно растить ее под теплым крылышком правящего режима, но вырастет в любом случае еще одно Едро, только поменьше.

Так что уж если Гражданская сила занимается общественной работой, то пусть она ей и занимается. Уже и так сильно попорчен имидж переводом одноименной партии под крылышко кремля, не надо повторять недавнюю историю. Если уж бороться с кризисом - то надо не в политику играть, а учить народ как как выживать в новых условиях, а заодно и создавать благоприятные новые условия, а иначе так и останутся 3/4 населения в средних веках мозгами, и кризис у нас будет нескончаемым.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ивановский Валерий

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемый Carrambool!
Весьма приятна Ваша активность на наших форумах, которая сочетается с выстроенной обоснованной аргументацией, все это вызывает уважение и желание просить Вас не снижать активность.
По существу статьи хотелось бы отметить следущее: при том состоянии дел во всех отраслях нашего государственного бытия разница между мягким и жестким сценарием не может быть другой. Как Вы правильно заметили, когда нет не только эффективной, но хотя бы вменяемой финансово-экономической системы, ждать чего либо другого , это уже вопрос иррациональной веры.
Касаясь вопроса о лидерах и замены рейтинга харизмой, замечу , что подобные рассуждения не имеют никакого отношения к сегодняшнему дню. Приходится с сожалением констатировать , что в настоящее время Лидеры как генераторы и предводители общественного ( социального, государственного) движения ( в смысле развития, а не юридической формы) перестали существовать как биологический вид. Этому способствует в немалой степени сама форма социально-политической жизни государств, когда сам потенциальный лидер уничтожается ( не физически, что сравнительно редко), а психологически, путем кооптации, угроз, жесткой социализации еще во младенчестве и это свойственно не только нашей Родине.
Поэтому исходя из того , что мы как организация и как отдельные личности в нее входящие существуем и действуем в определенных физических и исторических обстоятельствах, предельно объективно работаем с тем , что у нас есть. А есть у нас вот такие псевдо лидеры, взращенные на смишных рейтингах, которые обитают в основном в виртуальной реальности, но способны воздействовать и на реальность физическую ( объективную). Важно то, что эффект их воздействия весьма непосредственно отражается на нас с вами. И если встав в гордую позу мы будем только говорить , весьма справедливо бичуя их, то в этот момент советовать и осуществлять социально-экономический , политический и прочие курсы, будем не мы , а другие, фамилии и результаты деятельности которых слищком известны, чтобы называть их вслух. Отсюда следует тезис , если не мы то кто же. Это не глубокий прогиб и желание стать членом когорты у кормушки стоящих, это здоровое желание не просто критиковать а делать , что то самому если не нравиться то что происходит сейчас. А такая деятельность , если она должна быть плодотворной, должна быть не оппозиционной , а прежде всего прогосударственной. Ведь более половины нас с вами этот режим третий раз выбрали, значит нужно работать с тем что есть. Мы как организация не претендуем ни на какие политические посты и дивиденды, более того , как Вы правильно заметили , принципиально вне политики и функционируем в общественном поле. Но как общественника меня горячо волнует судьба страны в которой мы живем, и незамыленным взором я вижу, что изменить что-то к лучшему можно и нужно именно таким образом. Путем диалога с властью, со стороны не политического , а общественного процесса. Иначе мы всегда будем только критически осмысливать политический процесс сидя на обочине, проливая слезы об упущенных Россией возможностях.
Относительно экономических реформ, с неподдельной грустью замечу Вам, что к сожалению экономические вопросы всегда решают политики, может поэтому все экономические решения не всегда самые лучшие.

Еще раз благодарю Вас за изложенную Вами позицию.
От нас с вами зависит многое, почти все.
С уважением,
Валерий Ивановский
Carrambool

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я абсолютно с Вами согласен, Валерий, но лично у меня есть несколько иное видение на решение экономических вопросов.
Так как государство это я (вернее, я являюсь частью государства), то решать финансовые проблемы себя я буду сам и без помощи политиков. Если то же самое будут делать другие части государства в как можно большем количестве, то и влияние политиков на экономические вопросы будет сведено к минимуму.
В этом я вижу одно из перспективных направлений деятельности организации. Почему бы не учить рядовых граждан тому, как можно разбогатеть, разве от этого не начнет богатеть государство? Да и со спонсорами проблема решится - народ у нас в основном благодарный Wink Подумайте над этой идеей.
А волноваться о судьбах страны - только нервы переводить. Слишком уж абстрактное понятие "государство"- надо работать с конкретными понятиями, кем или чем государство является в момент обсуждения: территорией, чиновниами, населением и т.д. и т.п. Я считаю, что единственным аспектом заботы должно быть именно население - обо всем остальном уже хорошо позаботились.
Ивановский Валерий

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В моем понимании как общественника и человека , понятие государства , в первую очередь , неразрывно связанно с населением, затем территорией и т.д. Чиновники это прослойка населения , занятая в сфере управления государством , то есть населением, поэтому с ними государство ассоциировано быть не может, или не должно.
Ваше предложение сделать всех богатыми принимаю полностью и готов приложить максимум усилий и даже больше для его реализации.
Но сначала необходимо привить всему населению мысль о том, что они хазяева своей судьбы, своего государства, своей жизни.
Сейчас более 90% населения иждивенцы в широком понимании этого понятия, они униженно ждут подачек от государства в виде зарплат, пенсий, соц. выплат и т.д. И пока мы не изменим такой подход к жизни большинства населения, по предложенному Вами пути мы далеко не уйдем. Ведь образ доброго , заботливого " батюшки царя" который приголубит и все вопросы решит за нас , все еще прочно сидит в нашем сознании или подсознании, не могу локализовать точно где. Ждать пока изменится мировоззрение с патриархально-традиционного на здраво-рациональное можно долго.
Поэтому , если мы активным общественным участием граждан в делах государственного чиновниче-управленческого аппарата разбудим в людях понимание , что и от них , многое зависит , будет оччень не плохо, причем , как Вы правильно заметили не уводя их в джунгли политических пустословий и лозунгов.
Carrambool

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как Вы это планируете делать и чем я могу Вам в этом помочь?
Андрей

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 1:07 pm    Заголовок сообщения: Re: Онлайн-конференция "Россия: пути выхода из кризиса& Ответить с цитатой

Думаю, ничего нового не скажу, просто выскажу мненние.
Партийный барьер необходимо понижать. Давать эфирное время на центральных каналах, причём, в топовых программах типа "Время", "Новости", "Вести". Тогда что-то в головах можно расшевелить. В настоящее время чиновникам и обсуждать-то нечего, раз альтернативных предложений нет. Будет хоть один процент реальной оппозиции с эфиром на страну - это добавит и политике, и экономике свежую энергию, да и рейтинг "власти" поднимет. А сейчас, такое ощущение, что провозглашённая Ельциным политика: делайте, что хотите, только власть не трогайте, опять в силе. Думаю, бардак и хаос в нашей стране выгоден кому угодно, кроме её жителей (к коим относятся и чиновники с олигархами). Если настроение населения перейдёт в аппатию или агрессию (а потом в аппатию), то через четверть века китайский народ изберёт своих президентов и олигархов. Как резюме: надо парламент переизбирать и чем быстрее, тем меньше смеха будет за границей и скрежета внутри.
Olgasat

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 11:16 am    Заголовок сообщения: Онлайн конференция "Россия пути выхода из кризисаuot Ответить с цитатой

я задавала вопросы в подобных онлайн конференциях уже 2 раза именно на сайте квартирного ряда,ни на один не дождалась ответа...
Либо они отбирают для ответа "удобные вопросы" ,либо вопросы надо писать непосредственно во время самой конференции..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
IloveInet

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 6:34 pm    Заголовок сообщения: Онлайн конференция "Россия пути выхода из кризисаuot Ответить с цитатой

Тут, собственно, вопроса даже нет. Констатация факта: банк применяет новые IT-технологии в полном объеме, и об этом знают все, например, некий Нелли Назарян.
И остальные в том же духе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Гражданская сила -> Управление деятельностью организации Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: